Cuisine pour Noël

Biscuits à la cannelle

Les Terminales Sapat ont confectionné boîtes à cadeaux et biscuits de Noël

La recette

Ingrédients:

Pour les biscuits:

► 250 g de farine

► 125 g de sucre en poudre

► 150g de beurre

► 2 œufs

► 1 pincée de sel

► 1/2 sachet de levure

► 1/2 c. à café de cannelle

Pour le glaçage:

► 1 blanc d’œuf

► 100 g de sucre glace

► Quelques gouttes de citron

Préparation:

Préparez les biscuits :

  1. Coupez le beurre en morceaux sur une assiette et laissez-le ramollir.
  2. Dans un saladier, versez la farine et le sucre.
  3. Mélangez et creusez une fontaine au centre. Mettez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Versez le mélange sur le plan de travail.
  4. Battre les œufs en omelette et les incorporer en plusieurs fois pour obtenir une pâte pas trop collante. Travaillez alors la pâte avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Faites-en une boule emballez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 2 heures.
  6. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  7. Étalez la pâte sur le plan de travail sur 1 cm d’épaisseur environ. Découpez-y des petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  8. Enfournez pendant 12 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Sortez les biscuits du four et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir.

Préparez le glaçage :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, avec le blanc d’œuf et les gouttes du jus de citron.
  2. Recouvrez de glaçage les biscuits refroidis et laissez durcir quelques minutes. Servez.

Joyeux Noël à toutes et tous

Attention à l’abus de friandises !